Направление «Технологические машины и оборудование», код 15.04.02
Пищевая инженерия
магистратура
О программе
Программа готовит инженерно-технических работников предприятий пищевой отрасли, объектами профессиональной деятельности которых являются машины и аппараты, технологические линии пищевого производства, их эксплуатация, диагностика, ремонт, а также проектно-конструкторская и нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации оборудования, эффективность производства.Программа позволяет получить дополнительное техническое образование для всех желающих работать в сфере производства продуктов питания, а также повысить уровень знаний и компетенций сотрудников уже занятых в пищевом производстве.
Специалист по оборудованию следит за вводом в эксплуатацию нового оборудования, проверяет работоспособность машин, занимается наладкой, диагностикой и техническим обслуживанием. Сотрудники требуются практически во все отрасли производства, строительство, дорожные службы.