Области и сферы профессиональной деятельности выпускника: образование и наука (в сфере научных исследований); сельское хозяйство (в сфере разработок, направленных на решение комплексных задач по организации производства, хранения и первичной переработке продукции растениеводства).
Студенты получают профессиональные компетенции в области инновационных технологий в агрономии, основ коммерциализации технологических достижений, моделирования в агрономии, системном подходе в биологии, получают знания и навыки в физиологических основах управления продукционным процессом, экологической физиологии растений, системах интенсивного культивирования растений, биотехнологии в растениеводстве и др.Изучаемые дисциплины:Инновационные технологии в агрономииИнновационные технологии в защите растенийИнновационные технологии в растениеводствеИнновационные технологии в земледелииИнновационные агробиотехнологииПрофессиональный иностранный языкУправление в отраслях и на предприятиях АПКМетодика профессионального обученияОсновы коммерциализации технологических достиженийИнтеллектуальная собственность и технологические инновацииМоделирование в агрономииМетодика экспериментальных исследований в агрономии.Вариативная часть:Методология исследований в физиологии и биохимии растенийСистемный подход в биологииФизиологические основы управления продукционным процессомСтресс-физиологияЭкологическая физиология растенийСистемы интенсивного культивирования растенийБиотехнология в растениеводстве.Дисциплины по выбору:Физиолого-биохимические основы вторичного метаболизмаФизиолого-биохимические основы формирования качества урожая, созревания и хранения с/х продукцииБиоэкономикаСредоулучшающие фитотехнологии
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Студенты направления изучают ботанику, физиологию и биохимию растений, микробиологию, агрометеорологию, почвоведение и основы геологии, земледелие, агрохимию, растениеводство. Агрономы создают новые виды огородных, садовых и полевых культур, внедряют в сельское хозяйство новые технологии.