Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
бакалавриат
О программе
Выпускники направления «Продукты питания из растительного сырья» ГГНТУ имени академика Миллионщикова выходят на рынок труда с полным набором теоретических знаний и практических умений. Кафедра имеет оснащенные лаборатории и учебный кабинет, где студенты выполняют лабораторные работы и практические задания. Большие циклы естественнонаучных и специальных дисциплин, дополненные специальными курсами по микробиологии, биотехнологии, безопасности продуктов питания позволяет получить необходимый комплекс навыков, стать высококвалифицированными специалистами и успешно реализовать свои возможности в любой сфере инженерной деятельности.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).