На сегодняшний день биотехнология является одним из интенсивно развивающихся научных направлений в мире. Биотехнологи решают многие современные проблемы такие, как обеспечение продовольствием, создание новых лекарств и улучшение экологии.Микробиология, вирусология, генная инженерия, технология лекарственных форм, молекулярная биология и современные методы химико-фармацевтического анализа – базовые дисциплины будущего специалиста.Пройдя обучение по направлению подготовки «Биотехнология», ты сможешь создавать современные лекарственные препараты (антибиотики, вакцины, гормоны), продукты питания, средства для диагностики генетических заболеваний и опасных инфекций.
10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
5 баллов за волонтерская деятельность
5 баллов за золотой значок ГТО
5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
Дополнительная информация
Постукпая в СИБГМУ, ты:-Освоишь проведение биотехнологических процессов с использованием культур микроорганизмов, клеточных культур растений и животных;-Научишься выделять и поддерживать чистые культуры микроорганизмов-продуцентов биологически активных веществ;-Научишься разрабатывать технологии получения лекарственных средств с учетом особенностей биологических соединений;-Будешь работать на современном лабораторном оборудовании для оценки качества лекарственных средств и биологически активных веществ;-Наработаешь колоссальный практический опыт работы в исследовательской лаборатории, который будет твоим конкурентным преимуществом при устройстве на работу.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.