Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.03.01
Производственный ветеринарно-санитарный контроль
бакалавриат
О программе
Специалисты занимаются не только проведением исследований в области микробиологии, но иопределением наличия токсичных веществ в продуктах убоя животных. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин: анатомию животных, микробиологию, токсикологию, паразитарные, инфекционные и внутренние болезни. Будущих бакалавров учат методикам проведения различных видов санитарных и ветеринарных экспертиз, в том числе судебных, методом санитарной обработки помещений и объектов. Выпускники работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, в компаниях сельскохозяйственного комплекса, контролирующих органах, независимых экспертных организациях. Совместно с эпидемиологами и ветеринарными врачами они выезжают в "опасные" регионы и проводят соответствующую обработку.
На направлении готовят ветеринарных экспертов, которые работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, на сельскохозяйственных предприятиях, в контролирующих органах. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин.