Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология бродильных производств и виноделие
бакалавриат
О программе
Полученные знания выпускники могут использовать при проектировании малых и крупных предприятий отрасли, проведении исследований на высоком уровне по совершенствованию технологических процессов и разработке нового ассортимента, организации и осуществлении технохимконтроля производства, проведении сертификации продукции. После окончания выпускники могут работать: ⦁ на предприятиях пищевой промышленности Дагестана; ⦁ на винодельческих, коньячных и шампанских заводах и на заводах по производству пива, безалкогольных напитков и минеральных вод; ⦁ в академических и отраслевых институтах.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).