Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
Области профессиональной деятельности и (или) сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу бакалавриата, могут осуществлять профессиональную деятельность: Образование и наука (в сфере реализации образовательных программ профессионального обучения, среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования; в сфере научных исследований); Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере индустриального производства кулинарной продукции); Сервис, оказание услуг населению (в сфере управления предприятием питания; производства продукции и обслуживания потребителей); Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности (в области производства детских товаров).
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.