Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
Технолог общественного питания - осуществляет разработку бизнес-проектов предприятий общественного питания; проектирует новые и разрабатывает проекты реконструкции действующих предприятий общественного питания; организует работу основного производства предприятий общественного питания, ведет контроль качества кулинарной продукции; разрабатывает новую кулинарную продукцию и мучные кондитерские изделия.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.