Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

бакалавриат

О программе

Технолог по производству хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий – разрабатывает бизнес-проекты предприятий по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; проектирует новые и проводит реконструкции действующих предприятий по производству продукции из растительного сырья; организует контроль качества на предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; создаёт новые продукты из растительного сырья.

Проходной балл на бюджет

2022
109
2023
136
2024
129

Варианты обучения после 11 классов

очно
129
Проходной балл бюджет
222
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
50
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
127 940 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4-10 баллов за спортивные достижения
  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 1 балл за волонтерская деятельность
  • 2-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Саратова по направлению «пищевое производство»