Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.03.01
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения
бакалавриат
О программе
Подготовка бакалавров в области ветеринарно-санитарной экспертизы.В основные профессиональные задачи выпускников направления входят:- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарно-санитарного контроля в перерабатывающей промышленности, государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, на транспорте, таможне, в пограничных ветеринарных пунктах, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы научно-исследовательских институтов, организациях;- охрану окружающей среды и территории РФ от загрязнения и заноса заразных болезней из других государств; охрану населения от болезней, общих для человека и животных;- осуществление контроля биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения и продуктов растительного происхождения.
На направлении готовят ветеринарных экспертов, которые работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, на сельскохозяйственных предприятиях, в контролирующих органах. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин.