Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
В современном мире посещение ресторанов, кафе, баров стало неотъемлемой частью жизни любого человека. Для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе необходимо знать технологию приготовления тех или иных блюд и напитков, особенности организации и функционирования предприятий питания. Поэтому специалист по технологии продукции и организации общественного питания – одна из наиболее популярных профессий на современном рынке труда
Проходной балл на бюджет
2022
163
2023
168
2024
162
Варианты обучения после 11 классов
заочно
174
Проходной балл бюджет
158
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
25
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
65 584 р.
Стоимость, за год
очно-заочно
—
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
—
Мест на бюджет
5
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
73 782 р.
Стоимость, за год
очно
162
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
21
Мест на бюджет
8
Мест на платное
4 года
Срок обучения
—
Начало занятий
163 958 р.
Стоимость, за год
Условия поступления
Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
математика от 39
русский язык от 40
На выбор:
физика от 39
химия от 39
информатика от 44
биология от 39
иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
2-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
5-10 баллов за спортивные достижения
Дополнительная информация
В 2024 году выделено общее количество мест на направления Технология продукции и организация общественного питания; Продукты питания животного происхождения; Продукты питания из растительного сырья:- очное отделение - 65 бюджет/25 платно;- очно-заочное отделение - 15 платно
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.