Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 19.01.19

Специальность Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения

Колледжей

По этой специальности
8
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.05-3.05
В среднем на другие
3.22-4.25

Бюджетных мест

На эту специальность
150
В среднем на другие
225
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    25
    бюджетных мест
    от 3.05
    проходной балл
    Дзержинский техникум бизнеса и технологий - одно из ведущих учебных заведений, имеющее богатый опыт профессиональной подготовки молодежи, ориентированное на запросы современного рынка труда.
    Дзержинский техникум бизнеса и технологий
    25
    бюджетных мест
    Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Костромской техникум торговли и питания» образован на базе Профессионального лицея № 29 и ведет свою историю с 1945 года.
    Костромской техникум торговли и питания
    1
    50
    бюджетных мест
    В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
    Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки
    0
    бюджетных мест
    от 84090 р.
    за год
    Аграрно-экономический техникум был основан в январе 1924 года на базе Дагестанской ветеринарной школы. Открытие техникума было вызвано тем, что животноводство - важнейшая отрасль сельского хозяйства республики в дореволюционный период велась крайне примитивно. Зооветеринарной службы не было. За 95 лет функционирования техникум подготовил более 13 тысяч специалистов среднего звена – ветфельдшеров, зоотехников, гидротехников, бухгалтеров, технологов мяса и молока, юристов.
    Аграрно-экономический техникум Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова
    25
    бюджетных мест
    от 46600 р.
    за год
    Филиал колледжа развивается как многоуровневое, многопрофильное образовательное учреждение, сохраняя подготовку по стратегически важным направлениям необходимых для социально-экономического развития Алтайского района и края в целом.
    Филиал Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в с. Алтайское

Профессии

Понятие «продукты питания из растительного сырья» — очень широкое. В него входят все хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия, а также растительные масла, некоторые консервы и практически все напитки. Аппаратчик-оператор нужен на каждом из них. Что входит в его обязанности? Самое важное — он следит за исправностью и правильной работой оборудования по переработке того самого растительного сырья. Кроме того, специалист следит за тем, чтобы оно правильно хранилось и не портилось. И в целом аппаратчик отвечает за то, чтобы на производстве соблюдались санитарные и гигиенические нормы, потому что от этого будет зависеть безопасность и качество итогового продукта. Если оборудование начинает работать неисправно, то профессионал должен оперативно починить его, не допустив большого количества в брака. Также аппаратчику-оператору крайне важно следить за рецептурой продукта. Так, например, если речь идет о хлебе, то ему нужно контролировать количество и соотношение муки, воды и соли.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

3.05-4.89
проходной балл
3716
бюджетных мест
подготовка специалистов
3-4.5
проходной балл
12529
бюджетных мест
3.15-4.3
проходной балл
2633
бюджетных места